Logo of Habitica

现实生活中的角色扮演游戏

歡迎

了解如何使用 Habitica。 这是一个开源的软件,用于帮助你养成良好的习惯。通过它你可以将你的生活变成一场RPG游戏。 这个维基百科由Habitica的玩家编写和维护。 加入我们!
查看维基的其他语言版本: Dansk, Deutsch, Español, Français, 日本語, Nederlands, Polski, Português Brasileiro, Русский, Türkçe, 中文 (简体 & 繁體). 目前中文维基正在编写中,欢迎注册维基账号参与编写。英文不好的萌新可移步至百度habitica吧查找相关中文咨询或提问。

快速上手

在你完成Justin the Guide's Tour之后,删除这个作为例子的入门任务,然后通过以下三个步骤开始你的Habitica探险。

步驟1: 設置任務

首先,設定一些任務,你可以在稍後當你想到時再輸入更多。

1a.設置待辦事項
在“待辦事項”列中輸入一次或很少執行的任務,一次一個。你可以點擊它們編輯!
1b.设置每日任务
在每日任務列中輸入每天或每週所需的活動。 點擊該項目的鉛筆圖標以“編輯”將到期的日期。
1c.設置習慣
在習慣列中輸入要建立的習慣。 您可以編輯習慣,將其改為只是一個好習慣(+)或一個壞習慣( - )。
1d.設置獎勵
为自己设定通过完成任务获得金币可以购买的现实生活中的奖励。

奖励: 如果你需要关于如何设置奖励的一些启发,请查看 习惯范例, 每日任务范例, 待办事项范例,和奖励.

步驟2:從真實生活賺取經驗值和金幣與銀幣

现在开始处理你清单中的任务!当你完成任务时,你可以获得用于升级的经验值和可以购买奖励的金币。当你未完成任务或者触发了一个坏习惯,你将失去生命值.经验条和生命条将为记录你的日常生活提供一个新方式。

步骤3:自定义和探索Habitica

一旦你熟悉了基础操作,你可以尝试体验下面这些极好的Habitica特点:

  • 标签来分类你的任务。
  • 自定义你的角色形象.
  • 在物品栏---装备页面中购买装备
  • 在10级时选择一个职业,并使用职业的特殊技能(在11-14级之间获得)。
  • 酒馆中与其他玩家交谈。
  • 3级之后,收集并用孵化药水来孵化宠物宠物。用 食物来喂养它们使之成长为坐骑
  • 副本中与BOSS战斗或者收集物品。 (你将在15级获得第一个任务)。

更多信息见

Additional Resources

HabitRPG Walkthrough02:21

HabitRPG Walkthrough

Are you new to Habitica or back from a hiatus? Then this is for you.

問與答

對Habitica有一些問題? 檢查您的問題是否已在問與答中得到解答。

Guild/Party Pages

Want people to know more about your guild or party? Feel like it needs its own wiki page? Well we have a place for that! Head over to The Armory to create a page in honour of your guild or party.

新闻

===2017年7月25日===

七月捐赠者物品和应用案例聚光灯

Promo mystery 201707

七月捐赠者物品来了!编辑

七月捐赠者物品已经放出:水母操纵者套装!你只有6天时间来捐赠并获得这个套装,如果你已经是一位 活跃的捐赠者,那么重新加载网站,前往物品栏>市场来领取你的装备!

捐赠者还将获得使用金币购买宝石的能力——你捐赠的时间越长,你每月能够购买的宝石就越多!此外还有其他特权,比如对未压缩数据有更长时间的访问权限,还可以获得一只可爱的鹿角兔宠物。最重要的是,捐赠使我们能够维持Habitica的运营。非常感谢你的支持——这对我们来说太重要了。

来自:Lemoness

Hatching a Dragon Scene by Leephon

新的应用案例聚光灯:照顾宠物!编辑

本月应用案例聚光灯的主题是照顾宠物!其中精选了许多由应用案例聚光灯公会的Habiticans投稿的卓越方案。我们希望它能为可能正照顾动物伙伴的你提供些许帮助。

此外,我们正在为下个月的聚光灯栏目征集用户投稿!你是如何利用Habitica来学习新事物的?我们将在下个月初,在Habitica博客的应用案例聚光灯中精选出玩家们投稿的事例进行刊登,所以,快来应用案例聚光灯公会发布你的方案吧。我们期待着能够了解更多你使用Habitica改善生活和完成事务的方法!

来自:Beffymaroo

更多新闻|对新闻有疑问?

Tumblr Feed

Loading RSS data...

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基