这是一篇精选文章
这是一篇来自Wiki Wednesday系列的精选文章。每月Habitica工作人员会从维基中选择一篇包含大幅可以帮助你改善Habitica体验的优质文章。

A shadowy figure with green, glowing eyes wears a red Santa suit. Below him, a red health bar displays his health as 227 out of 300.

This boss, Trapper Santa, has taken some damage.

Boss是玩家要在副本中与之战斗的强大的敌人。所有参加副本的队伍成员共同协作,通过完成 每日任务,积极习惯,和待办事项对它造成伤害,在他们自己或队伍中成员未完成每日任务时,受到伤害

Boss战通过倍增每日任务的伤害,来提高游戏难度。玩家在Boss战期间会更加积极,因为未完成的每日任务会对自己和队友同时造成伤害。即使玩家在Resting in the Inn,依然会受到来自队友的伤害。

Boss被打败时,玩家将会获得奖励。

提示编辑

Party Boss Quest iOS

A quest boss' HP can be viewed in real time on Habitica's iOS app.

  • 在非Boss副本期间,玩家在任务结算时,受到自己未完成的每日任务造成的伤害,伤害的量可以在数据展示工具中查看的。但在副本中Boss战期间,玩家还会受到一定百分比的,来自队友在任务结算时,未完成的每日任务带来的伤害。由于这个伤害的值难以预测,所以保持一个较高的生命值有助于存活。
  • 如果副本在当天晚些时候才开始,在开始时间之前的当天的完成的任务和使用的技能,也会对Boss造成伤害。
  • 如果玩家rests in the Inn while on a boss quest, 他们未完成的每日任务不会对队友造成伤害,但会受到队友未完成的每日任务造成的伤害,所以也需要注意回血。
  • 玩家resting in the Inn时,玩家所完成的积极习惯,每日任务和待办事项,会在离开酒馆后的下一次任务结算时,对Boss造成伤害。所以,在Boss战期间一直呆在酒馆中休息的玩家,他们的任务对副本没有任何影响。。
  • 每个玩家对Boss和对队伍造成的伤害会在结算后,在队伍聊天栏中显示,其他队员可以据此了解到玩家完成任务的情况。但玩家的任务名和任务详情并不会显示。
  • 如果玩家对队伍造成了比预计更多的伤害,他们可以在数据展示工具中查看之前哪些每日任务没有被完成。

机制编辑

Boss是存在于对应副本之中的。玩家通过完成待办事项,积极习惯,和每日任务来与之战斗。每种任务都会对Boss造成一定数量的伤害。完成一个红色任务可以比黄色任务造成更多伤害。使用法师的技能火焰爆轰战士的技能 致命一击可以直接对Boss造成伤害,而不需要完成任务。所有提供力量属性的魔法增益状态,可以使玩家在完成任务时,对Boss造成更多伤害。

另外,如果在世界Boss出现期间中,对副本Boss的伤害,也会对世界Boss造成同样数量的伤害。即使参加的是收集副本,也会对世界Boss造成伤害,伤害的计算方式与副本Boss作战时的相同。

未完成每日任务将会导致副本Boss对全队造成伤害,世界Boss并不会攻击你,但它的怒气值会上升。

如果一个Boss有怒气条,未完成每日任务将会在造成伤害的同时,使怒气条被填充。怒气条被充满后,Boss将会治疗自己。具有怒气条的Boss比一般的更具有挑战性,需要队员尽力完成每日任务。

从负面习惯受到伤害,并不会使Boss攻击你或者伤害你的队伍成员。

对Boss的伤害值将在玩家的任务结算时进行结算。

Boss生命值编辑

生命值(HP)是Boss的血量,代表了副本战斗的情况。它可以显示队伍已经对玩家造成了多少伤害以及还需要多少伤害才能击败Boss。

Boss图片下方的红色条即生命值,包含了当前生命和最大生命的数值。(图例 587/1.2k).

A health bar for a boss reads 587 out of 1.2k health. Above it are the words Ghost Stag.

Boss的生命值通常可以很好的衡量副本的难度和所需要的时间。生命值越多,所花时间越长。例如:4人队伍,在没有法师战士使用技能的情况下,每人每日对Boss造成10点伤害,需要花30天来击败Boss一个1200生命值的Boss,但只需要10天来击败一个400生命值的Boss。查看下方的表格获取所有副本Boss的生命值信息。

如果你正在副本中与Boss战斗,你可以通过网页版的 quest progress icon on the toolbar查看你在下个任务结算时会对Boss造成多少伤害。 数据展示工具中也可以查询到相关信息。另外,每当你完成一个任务时,你都会收到一个该任务可以造成多少伤害的notification.

A screenshot of the data display tool, containing only text. The header reads Quest Progress, and below it is the following message: So far today you have done an estimated 4.6 points of damage to the Ghost Stag, who has 1200 HP remaining. The numbers in the message are in bold.

Boss力量编辑

当玩家未完成每日任务时,Boss会攻击所有队员,造成的伤害数量的计算公式为: Boss伤害 = (玩家受到的初始伤害 / 2) x Boss力量 “玩家受到的初始伤害”表示未经体质减免前,玩家受到每日任务的伤害。Boss会对所有参加副本的队员造成伤害,包括在酒馆中休息的玩家。这意味着,参加副本时,玩家会受到两次他自己未完成的每日任务带来的伤害。

Boss力量是一个独立固定的乘数,与Boss血量无关。

血量更高的Boss需要花费更长时间来击败,而力量更高的Boss可以造成更多伤害。

体质不能减少Boss造成的伤害,因此所有的玩家都会受到同等数值的伤害。

Bosses编辑

Picture Name Health Strength Reward
A shadowy figure with green, glowing eyes wears a red Santa suit.
Trapper Santa 300 1 Mount
An angry, bright orange gryphon with a flaming tail.
火红的狮鹫 300 1.5 Pet
A navy blue to black wispy figure with glowing yellow eyes.
恶习之龙的阴影 750 1.5 Scroll
A purple and grey dragon ascends from purple wisps.
阴影恶习之龙 1500 3 Equipment
An angry hedgehog with red eyes.
巨型刺猬 400 1.25 Pet
A pure white male deer.
雄鹿鬼魂 1200 2.5 Pet
A large, angry brown rat guards multiple smaller brown rats.
鼠王 1200 2.5 Pet
A mud-colored octopus
章鱼克鲁苏 1200 2.5 Pet
An angry-looking seahorse
海种马 300 1.5 Pet
A sea serpent made of trash
不吃零食的怪兽 300 1 Scroll
An electric blue humanoid figure is surrounded by clouds and trash
洗衣终结者 800 1.5 Equipment
A large parrot guarding a glowing object
哈耳庇厄 600 1.5 Pet
An angry blue and green rooster
公鸡 300 1.5 Pet
A white spider guards a web
寒霜蜘蛛 400 1.5 Pet
A hooded figure holds a skull cane
The Necromancer 1500 3 Scroll
A large winged figure ascends from green mist
Necro-Vice 2000 3.5 Equipment
A golden knight holds a shield and a weapon.
黄金骑士 1000 3 Scroll
A large knight in black armor holds a sword and stands at attention.
钢铁骑士 1700 3.5 Equipment
A long list written on paper, which has come to life as a serpent.
The Basi-List 100 0.5 Gold, XP
An owl flying through the night sky, its eyes glowing.
暗夜猫头鹰 500 1.5 Pet
An emperor penguin with foreboding spikes on its back.
冰霜企鹅 400 1.5 Pet
A T-Rex with green skin, its mouth open.
血肉霸王龙 800 2 Pet
A T-Rex skeleton, its mouth open.
骷髅霸王龙 500 (50 Rage) 2 Pet
An angry, sentient rock.
水晶巨像 400 1.5 Pet
An angry bunny with pink adornments
杀人兔 300 1.5 Pet
A blob of pink jelly, dressed in royal regalia
果冻摄政王 400 1.5 Pet
A grey ram with lightning bolts for legs
雷霆公羊 300 1.5 Pet
A deep red Kraken
未完成海妖 800 2 Pet
An angry whale with green mist spouting from its blowhole
哀嚎之鲸 500 1.5 Pet
A skull with water pouring from its mouth
The Water Skull 500 (50 Rage) 1 Equipment
A black-haired, blue mermaid wearing a glowing red amulet.
Adva, The Usurping Mermaid 1000 2 Equipment
A cheetah running through flames
猎豹 600 1.5 Pet
A large grey horse
噩梦 500 1.5 Pet
A frog with blue flames sprouting from its hands
一群青蛙 300 1.5 Pet
A large angry serpent
分心蛇 1100 2.5 Pet
A unicorn with a flaming mane
独角兽女王 600 1.5 Pet
A green sabre cat
僵尸剑齿虎 1000 2 Pet
An angry mandrill
巨大的山魈 400 1.5 Pet
A snail covered with moss and sludge
苦差事蜗牛 500 1.5 Pet
A fire-breathing falcon
掠食明天之鸟 700 2 Pet
A tree with an angry face
纠结树 600 1.5 Pet
An axolotl wearing a pointy hat and holding a staff with a glowing snail shell design at one end.
魔法蝾螈 500 1.5 Pet
An angry turtle surrounded by bubbles.
任务浮标 300 1.5 Pet
An angry armadillo with a spiky tail.
放纵的犰狳 600 1.5 Pet
An angry mootant cow.
变异奶牛 400 1.5 Pet
An angry critical bug.
关键的错误 500 1.5 Pet
A cackling, flaming skull-creature.
Fire Skull Swarm 500 1 Equipment
A posessed lantern spirit.
Jacko of the Lantern 1000 2 Equipment
A devious ferret.
恶毒的雪貂 400 1.5 Pet
Three vicious, dusty bunnies.
Feral Dust Bunnies 100 0.5 Gold, XP
A dark monster rising from the floor.
Overshadowing Stress 100 1.5 Equipment
A monstrous moon with a glowing eye, fangs, and a long tongue.
Monstrous Moon 1000 2 Equipment
A sloth with emeralds on its back.
昏昏欲睡的树懒 400 1.5 Pet
An angry triceratops with red eyes.
跺脚的三角龙 1200 2.5 Pet
A skull creature rising from the earth.
Earth Skull Swarm 500 1 Equipment
An icy, bejeweled dragon queen.
Icicle Drake Queen 1000 2 Equipment
A greedy guinea pig in a black hat.
豚鼠团伙 400 1.5 Pet
Quest Peacock
拖拉孔雀 300 1.5 Pet

世界Boss编辑

主条目: 世界Boss

世界boss是Habitica中一种特殊的,出现在在world event期间,所有玩家一起参与来与之战斗的boss。所有玩家无论是否在酒馆中休息,都可以获得奖励。

玩家自动加入战斗,不管当前是否在参与队伍的副本。和一般boss一样,玩家通过完成好习惯, 每日任务,和待办事项以及释放火焰爆轰或者致命一击来造成伤害。伤害值将会在任务结算后生效。目前已经出现过的世界Boss有The Dread Drag'on of Dilatory, The Abominable Stressbeast of the Stoïkalm Steppes, Burnout and the Exhaust Spirits, 和The Be-Wilder.

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基