Logo of Habitica

游戏,人生

欢迎

如何使用 Habitica:一个以 RPG 游戏的形式来帮助你养成好习惯的开源程序。Habitica 中文维基由 Habitica 玩家负责编写和维护。 加入我们!
其他语言版本:Dansk, Deutsch, Español, Français, 日本語, Nederlands, Polski, Português Brasileiro, Русский, Türkçe, 中文 (简体 & 繁體).

快速上手

完成 向导 Justin 的引导任务后,你可以删除任务中作为例子的入门任务,并通过以下三个步骤开始你的 Habitica 冒险。

第一步: 设定任务

首先,添加几个任务。稍后想起来时,你可以添加更多。

1a. 设定 待办事项
在待办事项列中添加只做一次或很少执行的任务,需逐个添加。单击铅笔图标可进行添加清单、变更截止日等编辑。
1b. 设定 每日任务
在每日任务列中添加每天或每周要做的周期性活动。单机铅笔图标可更改任务的循环周期。
1c. 设定 习惯
在习惯列中添加你想要培养的习惯。可将习惯设定成双向习惯(+、-)或只是单纯的好习惯(+)、坏习惯(-)。
1d. 设定 奖励
除游戏设定的奖励之外,你可以自行设定一些奖励活动犒劳自己。劳逸结合,有益身心健康!

此外:需要有关设定任务的灵感?请查阅 习惯范例每日任务范例待办事项范例、以及奖励范例

第二步:在现实生活中完成任务赚取经验值

着手处理清单中的任务吧!每完成一个任务,都会获得用于升级的经验值和可以购买奖励的金币。任务未完成或执行了坏习惯,会失去生命值作为惩罚。这样,Habitica 中的经验条和生命条会带来更直观的反馈。随着游戏中的虚拟角色不断变强,现实中的你也一定会有所进步。

第三步:进阶功能

充分了解基础操作之后,敬请尝试以下功能:

  • 标签给任务分类。
  • 自定义角色形象
  • 在物品栏→装备页面购买装备
  • 酒馆中与其他玩家交流。
  • 副本中战胜BOSS,收集战利品。(需达到一定等级)。
  • 与朋友们组成队伍或加入公会,互相监督,获取任务卷轴、完成挑战。
  • 达到3级:收集并用孵化药水来孵化宠物。用 食物喂养宠物,使之成长为坐骑
  • 达到10级:选择职业并使用该职业的特殊技能(11-14级获得)。

另见

HabitRPG Walkthrough

HabitRPG Walkthrough

Are you new to Habitica or back from a hiatus? Then this is for you.

Q&A

对 Habitica 有些问题?
也许你会在Q&A中释疑。

公会页

想要更多玩家了解你的公会吗?
想要一页维基为你的公会作介绍吗?
前往公会页进行编写吧!

新闻

===2018年10月11日===

秋季庆典头像定制和用户名问与答

Promo fall avatar customizations

超自然肤色和鬼怪系列发色编辑

季节版鬼怪发色开始出售了!现在你可以把你的头像人物的头发染成南瓜色、午夜色、糖果玉米色、鬼魂白色、僵尸色或是万圣节色。一定要来看一看哦,它们在10月31日后就会消失不见了!

超自然系列肤色同样只出售到10月31日!现在你的头像人物可以变成食人魔、骷髅、南瓜、糖果玉米、爬行动物或是恐怖的阴影。

季节版物品在每一年都会原封不动的重新上市,但是他们的出售时间很短。你可以在用户>编辑头像中找到这些新奇的肤色和发色。现在就来购买它们吧,否则你要等到明年了!

来自:Lemoness, mariahm, and crystalphoenix

Scene nametag

唯一用户名更新以及问与答编辑

距离我们宣布转用唯一用户名已经过去了一周时间。到目前为止,约有一半的活跃Habiticans确认了他们的用户名并等待着新功能的到来。请务必到设置中来确认你的!

我们看到了大家在社区中提出的一些问题,在此我们想对这个改变做一些说明:

  • 在聊天记录和你的个人资料中用户名会显示在你的昵称的旁边
  • 用户名不得重复,这样才能保证你们邀请或私信的是正确的人
  • 昵称不是唯一的,两个人可以有同样的昵称。你的昵称可以与用户名一致或相异
  • 你可以随时修改你的昵称和用户名,即使是在确认以后
  • 接下来的一个月中,对于聊天和邀请的更改将会逐步推出

如果你想阅读一份针对这次改变的更加详细的问与答指南,并想在样例中看一看将来它被应用后的样子,请访问我们的博客

更多新闻|对新闻有疑问?

Tumblr Feed

Loading RSS data...