法师(以前称为巫师)是一个Habitica的居民们在到达10级时可以选择的职业

法师获得经验值魔法值的速度比其他职业快,获得金币掉落的概率也较高。法师可以通过对任务施放技能来对boss造成额外伤害,或是保持他们自己的连击数。法师的技能同样可以惠及玩家所在的队伍,他们可以为队友们提供智力加成或是为他们恢复魔法值。他们是值得拥有的强大队友,可以在boss战中输出伤害并为各种技能补充魔法。

优势编辑

  • 法师比其他职业的升级速度更快,因为他们的主属性是智力。升级会恢复生命值并提供属性点数
  • 极寒霜冻技能拥有独一无二的能力:“冻结”连击数。这对看中高连击数的玩家可能很有价值,可以让他们放心地偶尔偷懒而不必担心前功尽弃。
  • 火焰爆轰技能在给予额外经验的同时还会给boss造成额外伤害。
  • 法师们还可以提升队伍的智力,从而提高队员们获得的经验值,或是恢复他的同伴们的魔法值。这可以激励队员们更加积极地完成自己的任务,或是可以让其他职业的队员在紧要关头放出额外的技能。
  • 在以前的版本中,凭借他们的技能,一个全部由高等级法师组成的队伍有潜力可以拥有无限的MP。这意味着可以无限次施放智力增益魔法,从而获得无限多的经验值。但是当前版本中法师无法为其他法师恢复魔法值,因此该玩法不再可用。

技能编辑

Mage Skils iOS

法师技能和描述,在Habitica的iOS移动应用上的显示效果

  • 查阅技能增益魔法页面来获取技能和增益魔法作用机理的更多信息。
  • 所有技能的效果都基于施法者在施法时的属性,而不是其他队伍成员的属性。
  • 有些技能还会受到目标任务的的影响。
  • 有些技能会调整目标任务的。它们对任务没有持续效果。
  • 技能永远不会把一个任务标记为完成。无论在你施放技能的前后,你都不一定要完成它。你可以对一个已经完成或是还未完成的任务施放技能。
  • 所有能够给队伍带来增益的技能都能同时给施法者带来增益,除非另有说明。
  • 增益魔法会立即生效,并持续到每位队伍成员的下一个Cron
  • 技能不会影响探索任务,除非另有说明。
  • 查阅用户数据展示工具的“技能与增益魔法”分项来深入了解每个技能被释放后的明确效果。

火焰爆轰
图标 Shop fireball
MP消耗 10 MP
解锁等级 11
目标 任务
描述 熊熊烈焰从你的双手喷薄而出。你获得XP,并对Boss造成额外伤害!(基于:智力)
使效果最大化 要提升效果,将你的智力提升至最大,并对蓝色最深的任务施放该技能。
致命一击? 要提升致命一击的机率和致命一击的效果(即,提升发生致命一击时该技能的效果),提升你的感知。
说明 提升玩家的经验值并对副本boss造成伤害。
计算方式 未出现致命一击时对boss的伤害为智力值/10,取整到下一个整数位。

就经验值来说,额外奖励=(任务值+1)*智力*0.075
(如果任务值<0,那么任务值会被设置为0)
经验值=75*额外奖励/(额外奖励+37.5)

范例 智力=20的时候,对boss的伤害(未出现致命一击时)=2。

智力为57时,为6。
智力为91时,为10。
智力为150时,为15。

智力=25,且未出现致命一击时,一个绿色任务的值=4,则额外奖励=9,经验值(XP)=15
智力=25,且未出现致命一击时,一个浅蓝色任务的值=18,则额外奖励=36,XP=37
智力=125,且未出现致命一击时,一个绿色任务的值=4,则额外奖励=47,XP=42
智力=125,且未出现致命一击时,一个浅蓝色任务的值=18,则额外奖励=178,XP=62

改动 不再改变任务值

对副本boss的伤害变少
即便在副本开始前(但是需在同一天),也能够对副本boss造成伤害
经验值(XP)的上限不是75,但收益递减原则会导致类似的效果。

澎湃灵泉
图标 Shop mpheal
MP消耗 30 MP
解锁等级 12
目标 队伍
描述 你献出魔法帮助你的朋友们。队伍中的其他成员(除了法师)获得MP!(基于:智力)
最大效果 要提升效果,将你的智力提升至最大。
致命一击? 不会触发。
说明 为队伍中的每位成员补充魔法,除了法师。
计算方式 增加的MP=智力 *25 / (智力 + 125)
范例 当智力 = 25,增加4点MP

当智力 = 125,增加13点MP

改动 没有对技能的效果进行过大的改动

使用收益递减原则
上限不是25点MP,但收益递减原则会导致类似的效果

地震
图标 Shop earth
MP消耗 35 MP
解锁等级 13
目标 队伍
描述 你的精神力量震撼了大地。你队伍中的全部成员都获得智力上的增益!(基于:未受增益的智力)
最大效果 要提升效果,用属性点或装备将你的智力提升到最大(因增益魔法而提升的那部分智力不会加强这个技能)。
致命一击? 不会触发
说明 提升队伍中每名成员的智力值
计算方式 智力的提升 = 未受增益的智力 * 30 / (未受增益的智力 + 200)
范例 当未受增益的智力 = 25,智力加成为3

当未受增益的智力 = 125,智力加成为12

改动 更强大了

使用收益递减原则
上限不是30,但收益递减原则会导致类似的效果
技能的强弱由未受增益的属性值决定

极寒霜冻
图标 Shop frost
MP消耗 40 MP
解锁等级 14
目标 玩家
描述 寒冰冻住了你的任务。明天你的任务连击不会清零!

(使用一次对所有任务生效。)

最大效果 拥有很多每日任务并都堆上高连击。
致命一击? 不会发生。
说明 提供一个防止玩家未完成的每日任务的连击数在下一个Cron被清零的增益效果。未完成的每日任务仍然会对玩家和队伍成员造成伤害,如果他们一起在boss副本中。叠加多个增益没有额外效果。
计算方式
范例
改动

装备编辑

Mage weapon two hands message

Example of the type of message shown when equipping a mage weapon while wearing an off-hand weapon or shield.

法师武器是游戏中唯一的职业特定双手物品。它们会同时占用武器位和副手/盾牌格位。装备一个法师武器时副手武器会自动被取下,意味着在使用法师武器时不能使用副手武器。反之,如果你在副手格位装备武器,法师装备会被自动取下。你会看到这个信息:“(法师武器名称) 需要双手持有。”

Achievement-ultimate-mage2x
玩家收集了所有法师基础装备之后会获得终极装备—法师成就。购买整套基础装备需要1210金币。

盛大庆典套装每套需要310到320金币。

以下的表格展示了还未拥有它们的玩家可以通过奖励栏购买的装备。

Grand Gala Equipment编辑

This table shows the special class gear from all Grand Galas. Equipment from past Grand Galas is available in the Seasonal Shop, which opens during each Grand Gala.