阿里旺旺图片20170217202827.jpg

待办事项是只需要被完成一次的非日常任务例如“完成营养学的作业”或“洗车” 。要查看其它待办事项的例子,请点击 待办事项范例

你可以设置一个到期日, 但是超过期限或者让待办事项变为红色并不会减少你的 生命值

待办事项的总数不设上限。

待办事项位于任务页面的第三栏,排在习惯每日任务之后。

待办事项的效果编辑

奖励编辑

当一个待办事项被完成后,它转变为灰色的,并从”进行中”一栏挪至”已完成”一栏。玩家获得 经验值, 金币, 魔法值, 并有几率获得 掉落以及触发 暴击

未完成的待办事项编辑

与每日任务不同,未完成的待办事项不会扣减生命值

随着时间流逝,待办事项的变得更红,这意味着完成它可以获得更多经验值金币金币。这可以激励你去完成它。

在这个待办事项被创建大约一个月之后,任务价值达到最大,之后不再增长。这是为了防止你为了获得更多奖励,故意推后待办事项的完成时间。

创建一个待办事项编辑

To-Dos entry box and tabs.png

Add a single To-Do task

要创建一个新待办事项:

  1. 在写着“新每日任务”的文本框中输入任务名称。
  2. 按下回车或者点击+按钮来确认。

如果你在创建待办事项时选择了超过一个的标签,它们会自动被应用于待办事项。

一次添加多个待办事项编辑

To-Dos Add Multiple.png

Adding mulitple To-Do tasks at once

操作方法:

  1. 点击添加“多个添加”按钮。
  2. 在白色大文本框中写下任务名。每创建好一个待办事项名字,就按下回车键,再下一行创建另一个名字。
  3. 点击+来完成创建
需要添加标签的话,请先选择标签,然后再创建待办事项 

从聊天中复制编辑

从聊天中直接复制信息来创建代办事项,详情见 Chat页。

查看你的待办事项编辑

待办事项可以按一下三种方式分类查看

  • 进行中的:展示所有未完成的代办事项,与截止日期无关 
  • 限时的:只显示有截止日期的待办事项,并由截止日期的由近到远排列。
  • 已完成的:展示最近完成的待办事项,详见下文的完成待办事项

点击待办事项输入文本框下方的栏目按钮来进行切换。

数据展示工具也可以显示以上三种待办事项。你的过期待办事项和今天到期的待办事项会被显示在面板中,你可以查看有多少到期的待办事项。

编辑待办事项编辑

Nice compact checklist.PNG
点击铅笔图标来编辑待办事项。编辑模式中,你可以修改人物名并添加备注,你可以将鼠标。其他编辑内容见下文。

添加清单编辑

Checklist editing.png
主条目: 清单如果你的任务分为几个部分,你可以为它添加一个 清单 。清单可以减少待办事项中任务的数量,也可以将一个待办事项分成具体的小条目。

新增截止日期编辑

Dated expand.jpg

Pick a date, any date.

你可以点击在截止日期下的文本框中选择日期,来为任务设定一个截止时间。 保存待办事项之后,日期会以灰色字体和你在设置中选择的格式显示。只有当你的鼠标悬停在待办事项之上的时候它才解除淡出状态。
HabitRPG-ToDo-Date Due -Red.png

Due task

截止日时日期会显示为红色,但它对任务价值与完成任务并无影响。

要移除截止日期,编辑待办事项,点击选择截止日期的日历框下方的红色Clear按钮。

新增标签编辑

Tags.png
主条目: 标签

你可以使用标签来分类待办事项。选择标签后,可以只显示该标签分类下的待办事项。

高级选项编辑

Todos advanced options.png

选择难度 编辑

你可以在高级选项来选择与你的任务相对应的难度,以便完成任务时获得适当的奖励。

属性 编辑

如果你选择基于任务的属性自动分配, 高级选项菜单内你需要选择 任务属性: 力量, 智力, 感知体质。设定之后, Habitica会依据你最常完成的任务的属性来自动分配你升级获得的属性点。如果你不选择基于任务的属性自动分配,这个菜单不会出现在待办事项的高级选项之中。

完成待办事项编辑

努力完成待办事项时最困难的。 

Slay Dragon

在你完成之后,勾选待办事项前的方框,待办事项将变为灰色,你将获得对应的经验值,金币和魔法值奖励。 
Slay Dragon

待办事项将被从“进行中的”或者“限时”移动至“已完成”栏目下,并且不再在待办事项任务栏中可见。你可以点击已完成按钮来查看过去完成的待办事项。

点击一个已完成的待办事项来重新激活它,但你将失去完成它时获得的 金币, 经验值,和魔法值 。任务将会被移动到“进行中”一栏的底部。如果你错误的取消了一个已完成的待办事项,你可以再通过勾选将它完成。

但是如果你已经完成了一个代办事项,而想将它重新作为一个周常或者月常任务来激活,你需要将它作为一个新待办事项添加它。

"已完成"栏目下只能由上到下显示最近30个已完成的任务。要查看更久之前的任务,使用工具栏上的数据显示工具或者 导出数据

删除已完成的待办事项 编辑

“已完成”一栏底部的删除已完成按钮可以永久删除你所有的已完成任务,包括并未显示的待办事项,但不包括来自挑战的待办事项。如果你定期查看已完成的待办事项,但不想看到之前已经查看过的,你可以手动删除已完成的待办事项。

已完成的待办事项将在30天后自动删除,而网站捐助者则可以保存它们90天。

如果你需要已完成的待办事项的记录,你可以定期使用导出数据

排序待办事项 编辑

Rearranging Tasks.png

Rearranging a To-Do

和其他任务一样,待办事项可以通过拖拽来进行排序。

暂时没有办法将一个待办事项始终保持在最上方。如果你不想一直拖拽他们,可以添加一个名为“优先”的标签,通过标签来查看最重要的任务。

如果你同时使用网页版和客户端,在添加新待办事项前先完成同步,否则现有的待办事项顺序可能改变。

当为网页版添加待办事项时,你需要选中“进行中的”一栏,然后添加。如果你添加的时候选中的是“已完成”或者“过期的”一栏,待办事项的顺序可能改变。

帮助按钮编辑

帮助按钮在待办事项栏的右上角。点击之后可以显示一些关于待办事项以及如何建立任务等问题的简单提示。但关于待办事项的更多详情,请查看本维基页。

游戏数据编辑

完成任务可以获得的经验值金币与待办事项的任务价值有关。但是,当任务价值到达 -47.27 (大约是待办事项被创建一个月左右之后),任务价值将不再随时间增加而改变。

可以获得的魔法值相当于你的最大魔法值的1%。

待办事项中的每个清单条目,可以提供当条目作为独立待办事项时,等值的金币, 经验值魔法值奖励。例如附带两个清单条目的代办事项,可以获得当它不包含清单条目时,三倍的奖励。 但是掉落的物品的数量和几率不会改变。

你也许会想,为什么我要立即完成待办事项?一个月内待办事项将随时间而提供更多的完成奖励。而在现实生活中,待办事项越快完成越好。

这样设计的原因是,如果待办事项的价值随时间而减少,一个拖延了很久的待办事项将更加缺乏让你完成它的动机。在现在的机制下,那些困难的和不能被立即完成的待办事项,可以提供更多奖励,激励你完成他们。

一个立即被完成的待办事项看起来提供的奖励很少,但实际上你可以立刻从中获得奖励和魔法值恢复,可以让你立刻购买某个物品或者使用技能。

进度条编辑

To-Do Progress Panel.png
点击任务条目右上的进度条图标来打开进度面板。它可以显示你的待办事项的任务价值。如果不能正常显示,请翻墙后重试。

右侧的例子中,玩家有许多红色的,任务价值小于0的待办事项。

你也可以使用数据展示工具来查看你的待办事项的任务价值。

另见编辑

已知错误编辑

待办事项的变为未分类编辑

Octocat.png
habitica Issue #7645  有些时候你已经分类的待办事项会丢失它们的分类标签,这可能发生在你刚分类完成时或者下一次添加新待办事项时。

解决方法:   Report a Bug guild 中说明你的待办事项分类未被保存(如果你不懂英文,复制“To-Do sort order is not being saved.“引号中的内容发送到这个公会。)管理员会为你清空你账户中的一些数据,也许能解决问题。这是目前唯一的解决方法。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基